[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общаемся на любые темы » Обо всем!!! » Нововведение в Единый государственный экзамен "ЕГЭ"
Нововведение в Единый государственный экзамен "ЕГЭ"
Admin7053Дата: Пятница, 27.05.2011, 03:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В России стартовал Единый государственный экзамен.:cranky: prof
Традиционно первыми тест проходят выпускники школ на Дальнем Востоке. Сегодня школьники сдают ЕГЭ по одному предмету на выбор — информатику, биологию или литературу. Экзамены по основным дисциплинам — русскому языку и математике — пройдут 30 мая и 6 июня. Всего Единый экзамен в этом году сдают почти 800 тысяч выпускников. Результаты тестов будут учитываться в качестве вступительного экзамена при приеме в большинство вузов, сообщает телеканал «Россия-24». Хотя ЕГЭ давно стал для всех обязательным, условия его проведения каждый год корректируются. В этом году в процедуре сдачи ЕГЭ — три существенных изменения. Первое — это полный запрет на мобильные телефоны. Еще год назад закон не разрешал их использовать на экзамене, но иметь при себе — не возбранял, напомнила в эфире радио «Вести ФМ» руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Любовь Глебова.

«В прошлом году это интерпретировалось следующим образом: я его возьму, но пользоваться не буду. А если пользоваться не буду, то и не надо у меня его отбирать. Теперь однозначно закон трактует — нельзя иметь при себе мобильный телефон или другие средства связи, которые могут давать информацию», — пояснила Глебова.

Второе изменение — это обязательное, а не желательное, как раньше, присутствие на экзамене общественных наблюдателей. Ими могут быть в том числе и родители, чьи дети тоже сдают ЕГЭ, только не в этой школе. Общественникам нужна специальная подготовка и аккредитация в органах управления образования. Все это, по мнению Любови Глебовой, должно повлиять на доверие и к самой процедуре, и к результатам.

«Если в пункт приема экзамена не направлен общественный наблюдатель, это нарушение тех процедур, которые обеспечивают достоверность, прозрачность и объективность результатов. Общественный наблюдатель должен следить за тем, чтобы все находились в равных условиях, чтобы никто списывать не давал, по телефону мобильному не говорил и так далее», — комментирует Глебова.

И последнее новшество — контрольно-измерительные материалы — КИМы, как их называют, получили статус документа с информацией ограниченного доступа. То есть фактически стали секретными материалами. Это означает, что за распространение вариантов ЕГЭ в Интернете одним аннулированием результатов экзаменов теперь не ограничатся.

«У нас была практика, когда от щедрот душевных (или еще непонятно от чего) ребята с Дальнего Востока фотографировали свои КИМы и размещали их в Интернете. Пользы они никому не приносили, а себе делали медвежью услугу. А вот сейчас они нарушают закон», — утверждает Глебова.

За нарушение грозит административный штраф, а в некоторых случаях — и уголовная ответственность. Чтобы не доводить до крайностей, Любовь Глебова призывает проводить в школах большую разъяснительную работу. Выпускники должны знать, что принесенный на экзамен мобильник, пусть даже и выключенный, может стать источником больших неприятностей. И еще большой вопрос — разрешат ли ученику пересдать экзамен в этом году.

Новость на сайте «Вести.Ру» cranky :cranky: cranky Написал: А.Т.


Сообщение отредактировал Admin7053 - Пятница, 27.05.2011, 03:38
 
Форум » Общаемся на любые темы » Обо всем!!! » Нововведение в Единый государственный экзамен "ЕГЭ"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: